우리쌀 소비 전문리더 양성

나주시(시장 강인규)는 우리 쌀을 다각적으로 활용하고 소비하기 위하여 카페창업 및 창업예정자, 쌀가공식품업체 관련 종사자 중심 관심있는 시민을 대상으로 지난 2월 28일부터 3월 28일까지 주2회, 8회에 걸쳐 쌀을 이용한 브런치 및 디저트지도자반 과정을 왕곡면 소재 농업기술센터 농업인교육관에서 실시하였다.

이번 과정은 광주대학교 호텔외식학과 최지호 교수 강의로 우리 쌀가루의 특성을 알아보고, 실생활에서도 적용이 가능한 활용법 및 포장법, 코디하는 법까지 교육을 추진해 교육생들의 만족도 및 호응도가 높았다. 

지난 28일 흑미 쌀가루를 활용한 시폰케이크 실습을 끝으로 교육을 마쳤으며 지금까지 배운기술을 바탕으로 만든 제품을 지역복지시설에 전달하는 나눔봉사로 아름다운 수료식을 가졌다.

나주시농업기술센터(소장 나상인)는 “교육과정 문의와 희망자가 많아 우리쌀 소비 리더양성을 위하여 4월 초부터 우리쌀 브런치 및 디저트지도자반 2기 과정을 추가 운영하는데 적극 지원하겠다.”고 밝혔다. 
/박선민

 

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