/ 우점희 <한국자연건강회 일급지도사 >

신선한 생즙은 인간의 몸을 깨끗하게 정화시키고 신진대사를 원활하게 해준다.

건전한 토양에서 친환경적으로 재배한 야채와 과일에서 추출한 녹즙은 그야말로 생명의 물이다.
생야채와 과일을 입이 아프도록 씹어 먹어도 그 양은 아주 적다.

그러나 즙을 내면 씹어먹는 양의 열배 이상의 영양물질을 섭취할 수있기 때문에 생명의 물인 것이다.

그 중에서도 건강백세를 위한 녹즙의 재료로써 솔잎을 따라 갈 것이 없다.

독일의 린넨박사의 식품영양등급분류에서 솔잎은 일등급으로 분류되어 있어서 이미 과학적으로 증명된 셈이다.

이제 솔잎쥬스를 만들어서 건강백세를 누리자.

중풍, 고혈압, 치매를 예방하자

<만드는 방법>
1)재료
○ 솔잎 : 20g
○ 삶은 콩 : 반 컵
○ 생수 : 적당량
2) 위의 재료를 믹서기에 넣고 충분히 갈아서 아침, 저녁으로 3개월만 복용해 보면 녹즙의 묘미를 체험할 수 있다.

<주의사항>
1)솔잎은 줄기가 빨갛고 잎이 가는 적송이어야 한다. 다른 솔입은 써서 먹기가 어렵고 효과도 없다.
2)모든 녹즙에는 천연양조식초를 첨가하면 흡수가 잘된다. 그러나 처음부터 식초를 많이 넣지 말고 소화되는 상태를 보면서 서서히 증가시켜야 한다.
3) 소나무에 구멍이 뚫린 살충제 수간 주사한 소나무에서 잎을 따지 않도록 꼭 조심해야 한다.

<효능>
1)고혈압, 저혈압 등을 낫게한다.
2)회춘을 시켜준다.- 먹어보고 얘기하라.
3)동맥경화, 중풍, 치매, 신경통 등에 다양하게 효과가 있다.

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