녹즙의 푸른 색소 안의 엽록소는 인간의 헤모글로빈과 유사한 형태로 구성되어 있어서 빈혈 예방에 큰 도움을 준다.
그 중에서도 코피가 자주 나는 사람은 다음 즙을 장복하면 반드시 코피 나는 증세를 고칠 수 있다.

-연근, 비이트 즙-

<재료>
연근
비이트
사과나 제철과일을 함께- 갈아서 즙을 낸 후 매일 아침, 저녁으로 머그잔 큰 컵으로 한 컵씩 마시면 아주 좋다.
이제 가을은 풍성한 과일이 있어서 녹즙을 만들어 먹기에 아주 좋은 계절이다. 늘 피곤해 지쳐 있을 때 영양제를 먹는 것보다 녹즙이나 과일즙이 신선한 양분과 미네랄를 공급해 주므로 꼭 병명을 찾지 않아도 모든 야채와 과일은 인체의 노폐물을 제거하는데 청소부가 되어서 우리의 핏속을 깨끗하게 정화시켜준다.
그 중에도 피를 맑게 하는 것은 토마토 생즙이다.
만드는 법은 다음과 같다.

-토마토 생즙①-
<재료> 토마토 3개
당근 2개
사과 1개
이들을 갈아서 즙을 낸 후 즉시 마셔야 한다.
고혈압, 동맥경화, 빈혈증치료에 큰 도움이 된다.

-토마토 생즙②-
토마토 150g
샐러리 20g
피 망 20g
사 과 1개

토마토는 비타민과 미네랄이 고루 들어 있고 루틴성분이 혈관을 튼튼하게 한다. 샐러리는 B1, B2가 많이 들어 있어서 서양에서는 강정제로 알려져 있다. 피망은 각종 비타민이 골고루 들어 있음으로 피부미용에도 아주 좋다.

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