산업단지, 혁신도시
 
4.7 화 13:55
 
> 뉴스 > 사설 및 칼럼 > 칼럼 | 건강칼럼
      트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn  
‘건강한 삶’을 사는 길
건강 100세를 위한 녹즙(4)
2009년 10월 26일 (월) 20:12:17 전남타임스 jn-times@hanmail.net

소화불량에는 무 생즙이 좋다. 무는 봄, 여름보다 가을무가 가장 좋다.

무는 단맛이 강한 것과 매운 맛이 강한 것이 있은데 생즙용으로는 단맛이 강한 재래종 조선무가 좋다.

무 생즙은 소화를 촉진시키고 해독작용과 거담작용이 있어서 기침을 멎게 한다.

무 생즙은 소화를 촉진시키고 해독작용과 거담작용이 있어서 기침을 멎게 한다.
담배를 피우는 사람은 무가 니코틴 해독 작용도 한다.

무 생즙은 성분이 강함으로 단용으로 마시면 해는 없지만 복통으로 상당히 고생한다.
그래서 혼용을 해야한다.

재료는 다음과 같다.

-재료-
· 무 5cm…무잎 약간.
· 배 1/2 쪽
· 사과 1개

무 잎에는 비타민 A, C가 많이 함유돼 있어 칼슘, 나트륨 등의 미네랄도 있어 매우 유효한 식품임으로 겨울철에 꼭 무즙을 마시자.

전남타임스의 다른기사 보기  
ⓒ 전남타임스(http://www.jntimes.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

      트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn  
전체기사의견(0)  
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
 청소년보호정책 |
전남 나주시 금성관길 1-3번지 2층 | Tel 061)332-0211 | Fax 061)332-2562 | 청소년보호책임자 조성환
Copyright 2009 전남타임스. All rights reserved. mail to webmaster@jntimes.kr
전남타임스을 통해 제공되는 모든 콘텐츠(기사 및 사진)는 무단 사용, 복사, 배포시 저작권법에 저해되며, 법적 제재를 받을 수 있습니다.